من موقع لعسارة اقدم لكم سيداتي وسادتي طريقة تحضير حلوى كعب الغزال
المغربية تحضر في كل المناسبات السعيدة وخصوصا في حلويات عيد الفطر واتمنى
ان تنال اعجابكم

500 غ من الدقيق
بيضة
نصف كأس كبير من الزبدة المذابة
قبصة ملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
الحشوة:
1 كيلوغرام من اللوز المسلوق
500غ من مسحوق السكر (سنيدة)
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
نصف كأس صغيرة من الزبدة المذابة
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير حلوى كعب الغزال
في إناء، نضع الدقيق و يجوف وسطه، نضيف البيضة،الزبدة المذابة،قبصة ملح و
ماء الزهر. يمزج الخليط حتى يصيرعجينا لينا.
تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي.
يغسل اللوز بعد تقشيره و ينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة
المدقوقة، ثم يخلط في إناء مع الزبدة و ماء
الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى اصابع صغيرة لنصنع منها كعب
غزال.
الخطوة الاولى
ندلك كويرات العجين جيدا واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة. تدهن بقليل
من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز.


نحول الأصبع إلى شكل هلال، يقطع بالجراة اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية كمية
عجين اللوز.

تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب جيدا بإبرة معقمة
(إبرة الخياطة) ثم تدخل الفرن الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا.
وبالصحة والراحة
0 التعليقات لــ "الحلويات المغربية : طريقة تحضير حلوى كعب الغزال المغربية بالصور"